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Nettoyage de restaurant : ce qu’il faut savoir

Assurer la propretĂ© d’un restaurant et de ses espaces partagĂ©s reprĂ©sente un vĂ©ritable levier pour attirer et fidĂ©liser la clientèle, et par consĂ©quent, garantir le succès commercial de votre Ă©tablissement. Les normes d’hygiène exigĂ©es dans un restaurant dĂ©passent de loin celles d’un bureau. Vous souhaitez offrir Ă  vos clients un environnement agrĂ©able et confortable ? Avez-vous envisagĂ© de confier le nettoyage Ă  un prestataire spĂ©cialisĂ© dans le secteur de la restauration ? Voici tout ce que vous devez savoir avant de faire appel Ă  une entreprise de nettoyage.

Les services de nettoyage pour les restaurants

Aceni propose des services de nettoyage personnalisĂ©s pour les restaurants. Nous collaborons Ă©troitement avec les gestionnaires des Ă©tablissements pour Ă©tablir un cahier des charges dĂ©taillĂ© incluant un calendrier des interventions prĂ©visionnelles. Notre entreprise est spĂ©cialisĂ©e dans le nettoyage des salles et des cuisines des restaurants. En confiant la propretĂ© Ă  Aceni, vous optez pour du personnel formĂ© spĂ©cifiquement pour ce domaine, maĂ®trisant les techniques d’entretien propres Ă  la restauration et Ă  l’hĂ´tellerie ainsi qu’une connaissance des produits spĂ©cifiques. Toutes nos actions respectent rigoureusement les normes d’hygiène et de propretĂ© requises dans la restauration, conformĂ©ment Ă  la norme HACCP, en accord avec les lois et rĂ©glementations en vigueur.

Nous effectuons un nettoyage en profondeur des surfaces suivantes :

Locaux : plafonds, murs, vitres, sols ;
Matériel : poubelles, ustensiles ;
Équipements : réfrigérateurs, micro-ondes, plaques de cuisson, dégraissage des hottes de cuisine ;
Mobilier : plans de travail, tables, chariots ;
Sanitaires : éviers, toilettes, robinets.

Protocole sanitaire dans les restaurants : mode d’emploi

En tant que professionnel de la restauration, vous avez une responsabilitĂ© majeure en termes de sĂ©curitĂ© sanitaire. Face Ă  des normes d’hygiène renforcĂ©es pendant les pĂ©riodes Ă©pidĂ©miques, Aceni vous accompagne pour respecter ces protocoles. En tant que gĂ©rant de restaurant, vous devez fournir Ă  votre personnel un ensemble de bonnes pratiques spĂ©cifiques Ă  votre Ă©tablissement. Cela inclut Ă©galement la mise Ă  disposition d’Ă©quipements de protection tels que :

Gants Ă  usage unique ;
Masques, gel hydroalcoolique ;
Couvre-chefs en cuisine.

Les règlementations obligatoires doivent ĂŞtre clairement affichĂ©es pour les clients. La frĂ©quence de nettoyage est augmentĂ©e pour garantir l’hygiène des Ă©quipements, supports et ustensiles.

Pour prĂ©senter les menus, leur affichage sur ardoises ou la prĂ©sentation orale sont recommandĂ©s. Pour minimiser les contacts, les cartes peuvent ĂŞtre rendues accessibles via un smartphone grâce Ă  un QR code. L’installation de cloisons entre les tables est fortement conseillĂ©e, de mĂŞme que le paiement sans contact.
Désinfection des restaurants

La dĂ©sinfection d’un restaurant peut ĂŞtre nĂ©cessaire suite Ă  plusieurs Ă©vĂ©nements : intoxication alimentaire, cas avĂ©rĂ© de coronavirus, contrĂ´le par les autoritĂ©s sanitaires ou simplement par mesure prĂ©ventive. Nous rĂ©alisons une dĂ©sinfection aĂ©rienne pour Ă©liminer toutes les bactĂ©ries prĂ©sentes sur les surfaces et assainir entièrement l’espace.

Notre service de désinfection comprend :

Nettoyage complet préalable de toutes les surfaces ;
Lavage en profondeur des sols et plafonds ;
Dégraissage de la cuisine et détartrage des sanitaires ;
Élimination des agents pathogènes ;
Prévention et élimination de tous types de nuisibles (puces, cafards, insectes rampants et volants).

La dĂ©sinfection des surfaces n’a jamais Ă©tĂ© aussi simple ! Nos Ă©quipes interviennent en ĂŽle-de-France ainsi qu’Ă  Paris intra-muros. Pour plus d’informations sur ce service, contactez notre Ă©quipe commerciale au 01 40 59 08 00 ou remplissez notre formulaire !
Toutes ces mesures visent Ă  limiter la proximitĂ© et les interactions, ce qui soulève la question de la gestion des espaces partagĂ©s. Pour les zones de regroupement comme la cantine, par exemple, la mise en place d’un roulement est essentielle. Il est Ă©galement nĂ©cessaire de rĂ©duire le nombre de personnes acceptĂ©es dans chaque salle et de crĂ©er des zones d’attente pour fluidifier les flux.

Concentrez-vous exclusivement sur la satisfaction de votre clientèle en nous confiant le nettoyage de votre restaurant. Nous nous engageons quotidiennement Ă  fournir un service de qualitĂ© irrĂ©prochable et adaptĂ© Ă  vos besoins spĂ©cifiques. Pour garantir une sĂ©curitĂ© sanitaire optimale Ă  vos clients, vous savez ce qu’il vous reste Ă  faire !